Снова осень желтеющим взглядом...

Наталья Белинская
Снова осень желтеющим взглядом
Прикоснулась неспешно к душе,
Словно что-то незримое рядом
В сладость соль подмешало уже.

Чем-то тихо прервалось дыханье,
Стал короче, темней коридор,
Жизнь вошла в полосу увяданья,
Не озвучив ни слова в укор.

За окном вроде всё, как и прежде,
Только синь вперемешку с дождём,
Нити солнца спустились в надежде
Слиться с золотом пасмурным днём.

В листьях скрыты слезинки смиренья,
Дрожь молчанья плывёт на ветру,
Разноцветный наряд в утешенье
Был доставлен для них по утру.

Что-то замерло, что-то остыло,
В мыслях бродит вселенский раздрай,
Больно мне отпускать то, что было,
Год за годом сужать неба край...