Пушкину

Ирина Васильковская
Великий Ты, меня своею
Безумной лирой заразил,
И я пишу, и я немею,
Остановиться нету сил.

Тебе и в счастие и в горе
Я верность нежно берегу,
И узнаю твоей рукою
Свою чеканную строку.

Тебе пишу, что не писать я
Уже никак и не могу,
И музы нервные объятья
За каждым вдохом стерегу.

Твоею силою мужскою,
Твоею страстной глубиной
Я нарождаюсь и по новой
болею честно. Не впервой

Тебе признания фанаток
И страстных дев и ясных душ,
Но вправе написать я кратко,
Так что и ты уж не нарушь

Мою столь хрупкую надежду
Стихов таких вот прямотой.
Ты - мой поэт, мне очень нужен
Твой голос громкий и живой.