Призраки отживших веков

Олег Мордик2
Когда перебором забренчала жизнь
Обозом покинула мёртвый город
Тебя оставила тень, один на один
А звезда украла твоё небо
Заскользил по дну лёд, стирая дыхание рыб
А город мёртвых статуй залил чёрный свет

За пазухой камень морозит душу
Уже слышны всхлипы дозора
Со стены свисает потухший факел
Он не прошёл путь естественного отбора
И только утро крадётся оседлать солнце
Поскакать в сторону мёртвого города

Там статуи, там крысы в пасти питона
Механические буквы пишут законы
И ленивый кот спит в когтях своих лап
Приветливый чёрный цвет дожирает свет
Пожилая Луна спряталась в молодость
И металлический глаз моргает скрежетом

В пыли бредут патрули времени
Оставляя следы босыми ногами
В жуткой вони выживает родник
Из него язык в язвах лакает
И этот город мёртвых статуй
Обнесён  частоколом сгнивших крестов
Там времени нет, там вечная старость
Там призраки мёртвыми статуями из отживших веков