Если..

Анатолий Архипенко
Если осень
рядом тени
тушь и красочная вязь
листья жёлтые
от лени
отрываясь
лезут в грязь
лужи серые
и тучи
небо сыростью сквозя
вынимает солнца лучик
радуге дождём грозя
Гром нечаянно
и эхо
средь дубравы
соловьи
не взлетевшие за эхом
жалуются воробьи..