Котёл

Анатолий Размарин
Я устал!
Нет! Сегодня не будет пира.
Я упал...
В бурлящий котёл я упал,
Я упал и сварился в нём с миром.
Кто!? Кто здесь воет опять?
Это ты? Отчего же в печали виснешь?
От безделья?
Или сотни собак рвут тебя!?
Всё морока...
Кипи же, кипи же!
Съешьте мясо потом,
Мне ни капли не жаль
Ни себя, ни кровавой жижи;
У меня кости есть,
И безумства ни счесть!
Я упал.
Я устал.
Обездвижен.