***

Татьяна Борисовна Карелия
Робко выглянит повиснет луч рассвета
Вспыхнет заревом кровавым горизонт
Прячется ночная нечисть где-то
По воде речной бросая дрожь

Там порог шумит по божьей воли
Бьет ключом прорвавшийся родник
Почему же в сердце столько боли ?
А туман над озером так лжив ...

И в сплетенье бьет нещадно ветер
Вера расплескалась в звездной мгле
А подруга ночь на табурете
Перед зеркалом сидит в твоей фате
 
Взгляд ее потухший слеповатый
Губы жадно просят закурить  ...
Очень жаль что мы еще в десятом
С Леркой на спор бросили курить

Мы молчим;- А что мне ей ответить?
Нет в моей душе двойного дна ...
Да и сердце от любви устало бредить
Не любовница ему и не жена ...

Не любовница/ Да разве это было?
Просто в зазеркалье не нашла
Ничего / Что бы меня смутило
В отражении битого стекла

А рассвет кусал на окнах шторы
Ночь как дымка таяла в углу
Я врала себе! Наврала ... горы
Бегая по битому стеклу ...