Мячик и ветер

Наталья Галкина 4
Мячик бедный забыт в песочнице, в сквере.
Он один и грустит. Проскрипели качели:
- Завтра дети придут, а пока отдохни.
Лучше ты поскорее возьми и усни.

Но, когда прилетел вечером ветер,
Он скучающий мячик тут же заметил.
Дунул и повернул его на бочок:
«Что, забыли тебя? Скучаешь, дружок?

Может быть, поиграем немножечко в сквере?»
Мяч подпрыгнул от радости: «Полетели!»
2009 г.