Черёмуха детства

Евгений Шапорев
Что-то хочет сказать
Мне черёмуха детства,
Но не может связать
Новых дней кружева.
От клюки и сумы
Никуда нам не деться.
Никому не даны
Утешенья слова.

             Были раньше те слова,
             Что кружилась голова.
             Были раньше, а сейчас,
             Блекнет омут карих глаз.

Вот такие дела:
Я хочу к ней приехать. -
На черёмуху детства,
Сквозь года посмотреть.
Но в пути затерялась
Придорожная веха,
Колокольчик затих,
Не звенит его медь.

              А звенел он так в округе, -
              Собирались все подруги,
              И, гадая на цветах,
              Ждали в гости при свечах.

Сорок лет, где ответ?
Возникают вопросы.
Ведь из тысячи бед,
Выбирают одну.
Раньше я целовал,
Родниковые косы,
А сейчас, как «Титаник»,
Опускаюсь ко дну.

               А когда-то ведь летал,
               Птицу счастья догонял.
               Это было, а сейчас,
               Блекнет омут карих глаз!

    Евгений
    Шапорев
   4 февраля 2001г.