В старом храме уныло

Николай Мамедов
В старом храме уныло, в старом храме темно
в старом храме не служат обедни давно.

Не горят в храме свечи, не поет дивный хор
и на паперти люди не ведут разговор.

Ныне храм в запустении, вход крапивой зарос
на крыльце сиротливо ждет кого-то Христос.

Ждет детей своих блудных, терпеливый Отец
ждет и верит всем сердцем,  вселенной Творец.

Верит людям заблудшим, что очнутся они,
что во мраке заметят родные огни

и пройдя путь во тьме, сбивши ноги все в кровь
на пороге увидят Христову Любовь.

Не спешат дети нынче под родительский кров
свое сердце закрыли на сотню замков.

И стучит терпеливо в эти двери Отец
хоть имеет он ключик от многих сердец.

В старом храме уныло, в старом храме износ
и все так же сидит на ступенях  ХРИСТОС.