Помоги мне Небес Благодать

Николай Мамедов
В старый храм я тихонько зайду,
у иконы свечу затеплю:
- Милосердный Господь, Ты прости,
в покаянии молитву прими..

На душе нынче муторно мне,
Ангел мой, помолись обо мне.
Вновь и вновь я сбиваюсь с пути,
- Одигитрия Мать, помоги..

- Дай мне силы, святой Николай,
я душою хочу попасть в рай,
но не легок он, к Господу путь
злая гордость коверкает суть.

Суть стремлений, начало добра
все ломает гордыня ума..

В старый храм
вновь иду я молиться,
Умилению страстей поклониться…

Сердце гордое буду смирять -
- помоги мне, Небес Благодать..