Командор. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Что то давит сердце, на подходе ночь,
пульс стучит неровно, страх не превозмочь,
вдруг приходит сон:
длинный коридор, прямо в тронный зал,

гулкие шаги, это Командор:
я уже вернулся, чтобы всем помочь,
ужас глас рождает, раздаётся грозно,
я спасу народ, я пришёл не поздно,

Бог меня призвал, судит только он,
всё в моих руках, успокойте страх,
меч свой в ножны вставил,
грозно сел на трон.