Осени наряд

Лера Дружинина
Листья на деревьях пожелтели,
Красоты неписанной стоят.
Клены, строй берез, ольха и ели,
Примеряют осени наряд.

Листья кленов желтые, резные,
С красными прожилками внутри,
А березы словно золотые,
Ели серебрятся изнутри...

У ольхи листва вся кружевная.
Закружил всю ветер, заболтал.
Солнце замерло,  у ворот рая...
Начался осенний, первый бал.

Ветер дирижер, деревья скрипки.
Птиц прощальный хор в лесах звучит,
На траве, как инея пластинки,
Плачут капли, теплые на вид.

Шишки елей словно маракасы,
Отбивают дирижерский такт.
А сороки, весь осенний праздник,
Фрачным парам книксены дарят...

Листья на деревьях изменились,
Золотом покрылся их наряд.
Клены, строй берез, ольха и ели,
Приоделись в осени наряд.