На светофоре

Дмитрий Трубецков
Полностью оскотинившись,
Морда мужского рода,
В мир мой внезапно вклинившись,
Терла свой подбородок.

Грязной рукой с зарубками,
Тыкая в мох щетины,
Вместе с большими мухами
Вилась вокруг машины.

На перекрестке сплюснутый
В тесном строю недвижим,
Модой в авто засунутый,
Гладко побрит, подстрижен,

Я прозябал бессмысленно
Ради бумажных знаков,
Хоть растворялся мысленно
В скрежете полубака.

Где по губам обветренным
Ласковый вкус прибоя
Влажными кубометрами
Гладил меня. Живое

Небо цвело над палубой,
Сваливала в пучину,
Злясь, половина алая
Синюю половину.

В мареве океанского
Вечного натюрморта,
Как пузырьки шампанского
Пена вилась вдоль борта.

Отягощенный воплями
Взбалмошного клаксона
Я, как и все, озлобленно
Двинулся по бетону.

Миг подарив как мяч волне,
Море ушло спокойно.
А за спиной маячил мне
Пьяный моряк запойный.


август 2019г.