Бежит сатир за нимфой-крошкой...

Владимир Мялин
* * *

Бежит сатир за нимфой-крошкой,
Ломает сучья и кусты;
На лбу едва заметны рожки…
У нимфы полноватой ножки
Необычайной красоты.

Она в испуге убегает.
И нет конца погони той,
Пока над струнами вздыхает
Поэт, смущённый красотой.