Незнакомке

Мария Веселовская-Томаш 3
Незнакомке




Твоё не чует сердце ничего?         
Неужто ни о чём не догадалась?   
Твой муж не дома. Не пришёл. Его   
Красавица другая задержала.      

Ты прожила с любимым столько лет,
Что спотыкается, – не замечала?
Почти состарился уже... и сед,
Но по цветкам он до сих пор порхает...

Тебя утешить может лишь одно,
Что многих одиноких согревает.
Жаль, в паре быть не всем, – не суждено,
Он жажду их любови утоляет.

Плывёт по Млечному Пути Земля,
Мерцают мириады звёзд Вселенной...
Твой муж всю ночь любил, пьянил меня,
Потом к другой уходит непременно...

Мир так устроен, да, и он жесток,
И мужикам одно лишь оправданье:
Меня поймут все те, кто одинок.
Ещё твердят: «Мужчина полигамен!».

И всё равно печаль, обида жгут,
Мою волнуют и терзает душу.
Ночь. Одинокие с надеждой ждут,
Что кто-то одиночество разрушит...



05.09.2019


юм
Фотография из соцсетей Интернета