5. 09. 1698г. Пётр-1 установил налог на бороды

Крылов Борис Павлович
5 сентября  1698 года. – Пётр Первый установил налог на бороды, чтобы привить своим подданным моду, принятую в других европейских странах.
Из раздела ( Е)  "С любовью к человеку." сборника стихов
 Крылова Б.П.  " ПУСТЬ КРЕПНЕТ  РОССИЯ."
стихи: «Быть всегда человеком».
Поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов 
«Быть всегда человеком»

В мыслях и в деле будь Человеком,
И принципы жизни ты постигай.
В каких бы ни жили отрезках мы века
Всем людям в округе пример подавай.
Равненье на лучшее - принцип первый.
Не думать о подлости - принцип второй.
Твой путь, безусловно, окажется верным, 
Стоишь коль за веру - для всех ты  герой.

Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.