Cо всем начинаешь мириться...

Валя Некрасова
Со всем начинаешь мириться
и смерти даёшь права,
но, как у раненой птицы,
никнет порой голова.

И свет застилает белый
чёрный, как дёготь, сплин.
И снятся: то лес горелый,
то вспышки фугасных мин...