Победа! Храм Воскресения Христова

Анатолий Толстиков
Великолепие Собора
Плывёт над бездною времён,
Струится солнце тихо в долах
Я музой таинства пленён.

И красотою первозданной,
Велик был вид, его Крестов
И дух Отечества желанный,
Вдохнуть всей грудью был готов.

Собор таинства,благодатный,
Как будто в ризе золотой
Стоит благой,как воин ратный,
С Великой,Русскою душой.

Твои Божественные своды,
Стоят,как честь Святой Руси
И вознеслись под небосводы,
С молитвой:" Господи Спаси"

Собора вид великолепный
Благоволеет над землёй,
Издалека он всем приметный
И моё сердце здесь,с тобой.



Знаменьем Божьим возвещает
Нам Благоденствие небес,
Соборный Крест пусть воссияет
С молитвою: " Христос Воскрес"

Могуч, во Славу, дня Победы!
Собор Христа,для нас Святой,
За Русь стояли наши деды
И под Крестом и под Звездой.