Ветер в поле дым костра качает

Шибаев Сергей
Ветер в поле дым костра качает,
И на убыль снова день пошел.
Греем руки новой чашкой чая,
Да коптим над пламенем котел.
Поистерлась на коняшках сбруя
От далеких тропок и дорог.
Твоего да в губы поцелуя
Сладкий вкус я в памяти берег.

Ночь свое расстелет покрывало,
Будет вышит звездами узор.
А в дороге хочется так мало,
Чтобы не погас к утру костер.
За ночь отдохнут лихие кони,
Да прибьется на дорогах пыль.
Снишься ты, а я уж и не помню,
Сколько до тебя осталось миль.

Соберет рассвет на небе звезды,
Да развеет утренний туман.
Новый день крапленой картой роздан
Из цветной колоды сентября.
Догорит костер на становище,
Ветер вольный заметет следы.
Верю, счастье мы свое отыщем
Не в дороге, так в конце пути.

05.09.2019 г.