Не прошла стороной война

Николай Мамедов
Не прошла стороной война,
исковеркала жизни суть.

Я из памяти б стер ее,
только годы уж не вернуть.

Не вернуть тех ребят с кем я,
спирт колючий из кружек пил.

С кем сроднился душой тогда,
когда в горы пешком ходил.