Осенний лист

Антонида Носкова
Осенний лист плывёт
                по речке,
А речка быстра
                и хитра.
И омут есть в одном
                местечке,
Воронкой крутится
                дыра.

Плывёт листок беды
                не зная,
Что близок час
              и он погиб.
Волна на верх
          слегка вздымая,
На судно наш листок
                прилип.

По разным плавал
                городам.
На Север,юг,
            туда, обратно.
Стал сильно мерзнуть
                по ночам,
В лёд вмёрз однажды
           без возвратно.
05.09.2019г.