Качает раздумье туман

Борис Останков
Я вижу, что ты догадалась
О том, что я помню тебя.
И эта житейская малость –
Приятный дымок без огня.

Пусть малость не будет помехой
В размахе раздумий больших.
А так: вроде лёгкой потехой
Мелькнёт, и в серьёз поспешит.

Качается ветка от ветра,
Качает раздумье туман.
В тумане далёком не редко
Намёк на минувший роман