Осень-2016

Галина Валяева Рогожина
Вот, наконец, и осень наступила,
Очаровала всех цветным ковром,
И сбросив все наряды горделиво,
Горит злато-малиновым костром!

И только ели полувековые,
Свои иголки гордо распустив,
Стоят, как в Мавзолее часовые,
И вид их благороден и учтив.

И клён, опавший у дороги
Есенинский в селе стоит.
И всяк из праведных прохожих
Ему поклон всегда дарит…

А на пригорке суетится
Большая стая голубей.
Не очень весело воркуют,
Им бы покушать посытней…

И первый снег нежно ложится
На пожелтевшую траву,
Он и кружится, и искрится,
Словно поддавшись колдовству.

Сколько стихов и песен спето
В честь этой сказочной поры,
А потому не будем, братцы,
Впадать в объятия хандры!!!

27.10.2016 г.