Запечатлённый миг...

Елена Демидова 5
Запечатлённый миг скользнул, оставив трепет,
Мешая явь и сон в безмолвной тишине;
В нём запахи весны и первых листьев лепет,
Несбывшихся надежд укор из вышины.


Отчаянным рывком хватаю миг удачи,
Пытаюсь сохранить, чтоб силы оживить.
Пусть ревность, злоба, боль в бессилии заплачут:
Я не подвластна им, меня им не сломить.

Вот так, с одной песчинки,  мудрец построит гору,
Песочные часы для жизни повернёт.
С крупинкой веры, вновь, сломает все запоры,
А дух, что приуныл, с мечтой вперёд пошлёт.