Дня осеннего резкий свет

Качалов Игорь
       Ингмару Бергману

Дня осеннего резкий свет.
Нет защиты от темноты.
За сохою идёт поэт.
За душою приходишь ты...

Птица сердца зерно клюёт,
Что таится в земле родной.
Милосердие не живёт
В человеках...