Греем старые консервы

Николай Мамедов
Греем старые консервы
на моторе БТР,
сушим камуфляж и берцы,
подавая всем пример.

Дождь в горах идет неделю,
поразмыло все вокруг
и скользим по глине мокрой,
я и Вадик - лучший друг.

Сколько здесь торчать,
кто знает…
знает только командир
только он сегодня хмурый,
Колька нас предупредил.

Вот и  сушимся  как можем,
быт солдата не хитер
от простуды выпьем спирту,
что припас Сергей – минер

Завалявшуюся «Приму»
молча скурим на троих
и тихонько каждый вспомнит
в мыслях самых дорогих.

Снова дождь пошел унылый,
по брезенту застучал
от безделья с непогодой
я конкретно заскучал.