Сон

Анатолий Размарин
Чёрный месяц, словно конь,
Запрокидывает голову,
А над лесополосой
Кричат вороны;

Разрезает тишину,
Дрожь дыхания,
Эхо по лесу несёт
Вой страдания;

Гром ударит!
Боль на сердце,
Щемит голову.
Пепел в олово.

Ночь растает,
Что за диво, бесприданница;
Сон пройдёт.
Наступит утро.
Боль останется...