Грешу и каюсь

Николай Мамедов
Грешу  и  каюсь,  каюсь  и  грешу.
Всю  жизнь  свою, в  сомнении  провожу.

В душе  я  к  людям, милостив  и  зол
и с  ближними  жить  в  мире  не  готов.

Мне   жизни остается лишь  мгновенье
и как его прожить стоит вопрос,
быть  с  Богом  или  с  дьяволом  навечно,
в  конце ведь  будет  строгий  за  все  спрос.

А   сил  на  то, чтоб  правильно  идти
все меньше остается на пути.

И спотыкаясь,  падая  в  дороге
я  грешный,  буду помнить лишь о том,
что  Бог  ведет  меня,  что  он  ко  мне не строгий,
сомнения оставлю  на  потом.


Ноябрь 2017 год. Смоленск.