на трассе Таганрог-Ростов

Грин Грасс
Когда слова не стоят ничего,
И как бы говорится этим все.
И как бы знаем точный смысл,
Но как бы передать его...


На трассе Таганрог-Ростов
Меж двух ответственных постов
Пульс у машины ровный бьется
И скорость девяносто, сто,
Сто двадцать. Полетели!


Самбек, Мержаново, Морской Чулек,
Синявская, Недвиговка, Хапры
Все развороты, знаки и мосты
Я знаю наперёд.

И я лечу как самолёт
И сердце весело поёт
И в голове ни слова
Сплошная пустота.
Нирваной раздаётся
Такая красота

Пока  широкая дорога
Четыре полосы...

Потом
Сужение и всё.

Тяжёлый грузовоз,
Двойная линия полос
И вереница из машин.
По сторонам глядим

Кругом засеяны поля
Куда ни глянь поля поля
Я может стих бы сочинил
Как поле сильно полюбил
Во время пробки.

Заправить надо бы коня
А там ещё авария
И до Ростова полпути
Заправки близкой не найти.

Стоим уж час,
Второй.
Я вышел подышать
Расправил плечи
Какое поле предо мной.
А был уж вечер.