Ну и что, что плохо тебе? Танцуй!

Майя Шелковая
Ну и что, что плохо тебе? — Танцуй! —
Покажи мастер-класс по терпению.
Никого не вини, не пасуй,
Не хули по чём зря поколение.

И в квадратиках всё — люди часто правы,
Поглощает всех нас эта нудная жизнь:
От мытья головы до мытья головы —
Всё по схеме, ты просто держись!

Завтра будет не то, завтра будет светлей,
И на планы появится время:
И побыть в тишине, и родить трёх детей,
Завершить отношения не с теми.

Будет лучше потом, ты же в курсе давно,
Сроков годности не проставив,
Ты в своём чёрно-белом живёшь кино,
В ровном кубе традиций и правил.

Время резво скользит между пальцев твоих,
И "потом" никогда не настанет.
Ты — важнее любых ожиданий чужих,
Будь в ладу со своими мозгами.

15.12.2018