Лягушка и Принц

Сафронова Елена
В зелёненьком болотце,
Отдельно ото всех,
Жила-была Лягушка,
Имела там успех.

Кругами кавалеры
Ходили прям с утра.
Но нет, Лягушка наша
Стрелу свою ждала.

Ну, ту стрелу, от Принца.
Гордилась, вишь, собой,
Что к ней не подступиться:
Ведь Принц её герой.

В болоте по соседству
Вид новый поселился.
И Принц лягушек этих
В Красавицу влюбился.

Когда узнал, что нужно,
Лягушке той стрелять,
Наделали стрел дружно,
Ну, и давай пулять.

Не сразу научился
Он меткости, конечно.
Но вскоре приловчился.
Попал, прям, безупречно.

Ни далеко, ни близко,
А прямо в лапки ей -
Красавице-Лягушке,
Что всех ему милей.

Красотка оглянулась,
Скрывая чуть зев'оту.
 - Ты кто?
- Я Принц лягушек
Соседнего болота.

- Ты Принц? Какое счастье!
Я дождал'ась тебя!
- Горю к тебе я страстью,
Пылая и любя!

Живут они в болоте.
Уж лягушат полно.
В почёте и заботе.
Такое вот кино.

Бывает, в летний вечер,
Цикадам в унисон,
Вдруг зажигают свечи,
Танцуют вальс-бостон.

05.09.2019