Эпиграмматика в системе СИ

Сандро Аванци
Порядочность в один «Нильс Бор»
В науке высшего полета.
Бежит, так, гений за бугор
В бомбоотсеке самолета,
Скрываясь, как карманник - вор
От гитлеровских ас-пилотов.

В советской ценности системе
Ему был равен Игорь Тамм -
Умен, порядочен, по теме,
И в меру скромен тут и там.
Но в физике и альпинизме
Достиг таких высот и гор,
Что планка нашего «таммизма»
Там выше «единицы Бор».