Обман

Наталья Галкина 4
Обещание дал я брату, что свожу его в кино:
- Подожди пока немного, будет в выходной оно.
Терпеливо ждёт братишка – время, словно жук ползёт.
Смотрит за окошко Гришка: -Ну, когда же день придёт
Тот волшебный, тот заветный, когда вместе с братом я
Побегу в кино, как дети. Интересно для меня?
Но мой брат переменился и сказал: - Кино не жди!
Мне сказать поторопился. Видишь, как идут дожди?
С изумлением на брата смотрит младший брат теперь:
-  Скажешь туча виновата? Или нас не пустит дверь?
2012 г.