Давай на стол поставим гильзы

Николай Мамедов
Давай на стол поставим «гильзы»
В них спирта по чуть - чуть плеснем
и выдохнув секундно, выпьем,
на миг забудем обо всем.

Забудем мины на дорогах,
в ущелье взорванный «камаз»,
ночные выходы, тревоги
и командира злой приказ.

Сегодня мимолетный отдых,
мы можем выпить по сто грамм,
поговорить, «гражданку» вспомнить,
а завтра снова в горы нам.

С утра наступит день обычный:
«мышей летучих» караван, готовит «выход»,   
по привычке нас провожает капитан.

Пройдем «гребенкой» по «зеленке»
проверим заданный квадрат,
и там, где тропы есть бандитов,
поставим несколько преград.

Вернемся суток через трое
в составе том же как, ушли,
и по неписаным законам,
нас встретят баней пацаны.

А мы, чужой землей пропахнув
и скинув грязный маскхалат,
не торопясь на полки ляжем,
в дверях оставив автомат.

А смывши грязь, из бани выйдем
и спать заляжем до утра.
Ведь завтра новое задание:
Разведка в горы…как всегда…



Смоленск февраль 2018 год.