В пятый день сентября

Анна Евгеньевна Васильева
В пятый день сентября               
Погостившее пьяное лето,               
Щедро ласку даря,
Мне на ушко шептало секреты.
Что рябин угольки
Все  склюют к ноябрю в парке птицы,
Что слова-мотыльки
Улетят, а оно возвратится.
Оставляет загар
И беcсмертники в вазе сухие.
Было жарко в разгар,
А теперь по теплу ностальгия
Нас в объятья морей
Бросит осенью синих и теплых.
Поцелуй - у дверей,
Дождик плачет на стеклах…
5.09.2019 г.