одежда с пуговицами на спине у сен-семонистов

Алла Богаева
последователи Сен-Симона стремились добиться
объединения всего человечества в одно нравственно-
политическое общество, они жили одной общиной и
даже придумали одежду, которая имела одну отличительную
особенность.

Какая это особенность?

Одежда с пуговицами на спине, которую невозможно
расстегнуть самому

сен-семонисты должны помогать друг другу,чувство
коллективизма, по их  мнению, воспитывает одежда
с пуговицами на спине, которую невозможно расстегнуть
самому...

                ***

                пуговицы на спине
                пуговицы в голове
                расстегни
                ты мне, а я тебе...