выпито вино..

Макс Плаксин
выпито вино.
холодеет постель.
сигаретный дым
ушёл вместе с ней.

крыльцо.
брусчатка.
каблуки.
она вызывает такси.
ждёт ответа,
плюёт дымом в небо.
тот в объятьях облаков
без вести пропал,
звёзды кашлянули.

тихо.

ржавеют кудрявые ветви,
подражая цвету её волос.
она, насвистывая песню,
тушит туфлею бычок.
рвёт цветки сирени,
чтоб понюхать и забыть.
плюх на дно урны!
это ж не розы!

машина подъехала.
прыг! хлоп! до свидания!
завтра в моей квартире
обнаружат тело
без признаков дыхания.

0:34 05.09.2019