Подруга

Надежда Мацегора
Подругу искренне любя,
Я восхищаюсь ей,
Но грустно мне, что не могу
Ни в чем сравниться с ней.

Она - как лучик золотой,
К ней все летят на свет,
И восхищенных взглядов рой
Ей устремлен вослед.

Меня она, как добрый друг,
Везде берет с собой:
В поход с друзьями, на концерт,
На танцы в клуб ночной.

Мужчины ей наперебой
Стремятся угодить:
Подать ей руку, сумки взять,
На танец пригласить.

А на меня и не взглянут:
Я рядом с нею - тень.
Стою, улыбку натянув,
Как кукла-манекен.

Она прекрасный человек,
С ней здорово дружить!
И хочется мне на неё
Во всем похожей быть:

Красивой, яркой, как цветок,
В общении - простой,
В делах - уверенной в себе,
Решительной, прямой.

Будь я подобна ей во всем,
Мне думалось тогда,
Вниманием окружена
Была б и я всегда.

Как сильно ошибалась я,
Какой была смешной,
Создав кумира и забыв,
Что нужно быть собой...

Ну, а подругу от души
За всё благодарю,
И нашу дружбу навсегда
Я в сердце сохраню.