Судный день

Александр Александрович Алексеен
Что нынче техносфера развилась,
Угрозой, став и миру и природе,
Не видит только нынешняя власть,
Забывшая и думать о народе.
Пожары и потопы  по Земле,
В причинах недосуг им разобраться.
Коль скоро самого начнёт касаться,
То помощь не нужна  ему извне.
Чиновник сам имущество спасает,
Своё, конечно, время не теряет.
Душа за остальное не болит.
А!!! президент, беду-то разрулит,
Пригнав войска, направив ПЧС.
Зачем ему мешать, вот и не влез,
Чтоб дров по темноте не наломать,
Хоть всё равно придётся отвечать…

Поймёт ли человечество Земли,
Что путь его отнюдь не бесконечен?
По сути человек уже не вечен.
Немногие достичь того смогли.
А дело-то в запросах на свой быт.
Его-то поминутно улучшаем,
Не видя, что природу разрушаем,
Надеясь, что пока ещё стоит.
Чиновники и жёны их виновны,
И алчность их зашкалила уже.
Природные ресурсы не бездонны.
Пред Богом, стать придётся в неглиже,
Молиться на коленях понапрасну
И, жалуясь на жизнь свою несчастну,
Им больше не продлить её никак,
Исчезнут, остальных толкнув во мрак…

5 сентября 2019 года