Кто быстрей

Михаил Кабзон
Лев заболел. Забравшись на кровать,
Велел он доктора быстрей к себе позвать.
Его настолько сильно прихватило.
Что и с кровати слезть он был не в силах.
Жена послать к врачу решила дочь,
А та смотаться в город за врачом не прочь.
Такой не часто выпадает случай.
Но надо выглядеть как можно лучше.
Ведь в город ей идти, не в огород.
А в городе придирчивый народ.
Потом пойдёт по городу молва,
Что не по моде, вдруг, одета дочка льва.
Она принаряжалась тщательно и долго.
Примерила наряд из бархата, из шёлка,
Из ситца, изо льна и из кремплена,
Ведь надо выглядеть нарядной непременно.
А маленькому сыну мода нипочём.
Услышав о недуге, сам помчался за врачом.
Хоть был не так он быстр, как сестра, в пути,
Но смог он доктора к отцу быстрее привести.

Быстрей не тот, кто в лидеры по бегу рвётся,
А кто быстрей других в дорогу соберётся.