Люблю тебя

Вячеслав Гришанов
Божий Ангел, зимним утром
Тайно обручивший нас,
С нашей жизни беспечальной
Глаз не сводит потемневших.
             Анна Ахматова


Люблю тебя, с годами, всё сильней;
При каждой встрече робко таю, млею,
Всё понимая: нет тебя милей!
И этим счастьем душу, сердце грею.

В часы свободы ты всегда со мной,
Твой голос для меня звучит отрадой
И этот мир мне кажется Весной,
Что я утратил в горести… с досадой.

Но Бог мне дарит снова жизни миг,
Как утешенье, благо провиденье,
Чтоб не казался, а вознёсся Лик,
Душе даруя Музу и прозренье.

Люблю тебя! Нет радостнее слов…
В них каждый знак счастливой жизнью дышит…
Всё остальное с лирой ждать готов,
Когда перо блеснув ещё… напишет.

05.09.2019