Здесь горы Кавказа

Николай Мамедов
(Фотография взята из личного архива автора)

Здесь горы Кавказа теснятся стеной,
здесь воздух озоном пропитан,
лесные массивы у нас за спиной
ЗУ по периметру  врыты.

Холодный Аргун свои воды несет
и солнце встает за горою,
по нам из «зеленки» с утра снайпер бьет,
не выйти во двор за водою.

Сегодня нам снова по тропам  идти,
готовится группа на «выход»,
набиты патронами все рюкзаки -
идти будем без передыха.

«...Попрыгали стоя…» - команда звучит,
проверили все снаряженье.
Сегодня нам трудный бросок предстоит,
мы начали в горы движенье ...