Революция, как освобождение от груза

Сафон Селедкин
Ночь пришла. Бандиты вышли,
Поджидают «дичь» в кустах.
Свет Луны скользит по крышам,
В подворотнях бродит страх.
Запоздалый мирный житель
Перебежками бежит,
Выдает потертый китель,
Что не русский он, а жид.
Сразу видно, деньги прячет
Гражданин себе в портки,
Грабежа боится, значит,
Значит, будут бить с ноги.
Он бежит быстрее мысли,
Мысль немного отстает.
- Здрасьте! Прогуляться вышли? -
Молвит кто-то, в глаз дает, -
Революция, братуха!
Надобно делиться всем! 
И еще раз тресь по уху,
И в карманы между тем.

Ночь. Ни денег, ни ботинок,
В зенках блики фонаря.
- Вот бандитская скотина,
Обобрала до нуля, -
Гражданин, подумав, молча
Зашагал себе домой.
Он впервые чуял тело
И был счастлив, что живой.

05.09.2019г