Апрельское солнце

Николай Мамедов
Багровый шар восходит из-за сосен
и первый луч скользнул по деревам,
Вновь потянулась  к солнышку природа,
в  лесу стоит веселый шум и гам.

Весна идет!  Природы  обновление!
Чудесная,  желанная  пора!
Белеют  ноздреватые  сугробы,
в оврагах  плещет  вешняя  вода.

А в поле пахнет талою землею,
и  ходят  по проталинам грачи,
и  в  роднике, что бьется  под  горою,
купает солнце теплые лучи.

Но краток день и солнышко садится
за  горизонт, что виден  вдалеке,
а утром оно снова возвратится,
купать лучи в студеном роднике.

Смоленск . 2018 год.