Вот уж покраснели древа

Сергей Николаевич Изотов
Мне бы, глупому, не верить
Твоим ласковым рукам,
Мне печали не измерить,
Кулаком грозя векам.
И судьбе в порыве гнева,
И беспечным небесам,
Вот уж покраснели древа,
Осень здесь – я вижу сам.

Не бежать бы прочь от скуки,
Зазывая в дом любовь,
Твои верные подруги
Замышляют что-то вновь.
Не спешить в порыве гнева
Растрясти немую высь,
Вот уж покраснели древа,
Листья с веток сорвались.

Не искать бы встречи боле
И не видеть ярких грёз,
Истомившийся в неволе
Я всё это не всерьёз.
Я грожу в порыве гнева
И судьбе, и небесам,
Ты не прав, - мне шепчут древа,
Да, не прав – я знаю сам…