Зимнее утро

Николай Мамедов
Зимнее утро  морозцем берет,
Солнце  играя,  над лесом встает,
Дым из печей в небо тонко струится,
Снег под ногами сыпучий искрится.

Лед рыбаки утром сверлят натужно,
Чай кипятком льется в кружки их дружно.

Лес, словно в сказке, стоит вдалеке,
Просто здесь все  и роднее вдвойне…

Баня дровами дымит на поселке,
С веником париться очень в ней ловко,

К вечеру жару поддаст кочегар,
Дубом с березою пахнет в ней пар.

Паришься долго и бегаешь в снег,
Большей, наверное, радости нет!

Вечером  воздух,  с дымком деревенским,
В сердце стучится приветом из детства...