Моя душа

Наталия Маскова
Я вновь сидела и мечтала
Возле открытого окна…
Душа моя к твоей летала,
Но та была с ней холодна.

От холода душа свернулась
Издав любви надрывный крик,
Твоя в ответ лишь улыбнулась
Моей же взгляд совсем поник.

Застыв в немом непонимании,
Забыв все нужные слова,
Чуть прикоснулась на прощанье
И в неизвестность побрела.

Ко мне она не возвращалась,
И свет ее почти погас.
Словно в бреду она металась,
Истратив сил и чувств запас.

Её звала я, утешала.
Да, я вернуть её смогла,
Но без любви она сгорала,
Без твоей ласки и тепла.