Ах, если бы, да если бы...

Юрий Плотников 3
О, сколько же условностей и сколько же наклонностей!
У каждого характера ещё какая прыть!
Сказать два слова лишнего, не стерпишь угомонностей,
И сам не успокоишься - вот так сварливым быть!
А если не заводишься, с другими хороводишься,
Насколько же спокойнее и толерантней жить.
Четыре свадьбы было и... с женой опять разводишься...
Любовь любвеобильная, иль половая прыть?
Ах, если бы, да если бы, да петь чужие песни бы...
Но так и сам разучишься и петь, и говорить.
А как же сделать русскому, чтоб стало интересней бы
И без оффшоризации в своей стране творить?