Встала градом... вглубь веков...

Людмила Агузарова -Левакова
Песня  посвящается  Дню  любимого  и  дорогого  моему  сердцу – городу  Москва.

Встала  градом…  вглубь  веков
Бело - каменным,  легко
В  берегах  рек…  возлегла  Москва – столица…
От  орды  врагов…  стоять,
Русь  святую…  прославлять,
В  организме  всей  России…  сердцем  биться!

Припев:  В  величестве…  твоём
                Себя  мы  узнаём,
                Нас  в  суете  дней…  каждого  частица!
                Ты  краше…  с  каждым  днём
                И  мы  тебе  поём:
                Ты – город – сказка,  чтоб  в  тебя…  влюбиться!

Москва – Сити…  «взлёт»,  мостов,
Ландшафт  парков…  на  все  «сто»
И  скамейки…  для  влюблённых…  на  бульварах…
В  предвечерней…  тишине
На  лирической…  волне –
На  свиданье...  судьбу  встретить...  ходят  пары!

Ты  движением,  как  мы…  все
Восстаёшь…  во  всей…  красе…
И  метро  домчит…  в  подземке…  до  Арбата –
Знаменитостей…  «портал»
В  самом  центре…  жизнь  создал…
Всё,  что  связано  с  тобой…  пусть  будет  свято!

Есть  другие…  города,
Только  я  спешу…  сюда
На  красоты…  храмов,  башен…  насмотреться…
Ты  всегда…  меня  встречай
В  дом  твой  гостем...  испить  чай
И  восторгом…  наполнять,  любовью…  сердце!

Москва  05  сентября  2019  г