Торопись!

Анатолий Смоляр
Еще один бесценный год
ушёл из жизни в лоно вод
реки забвенья.

"Ты - старик! -
внутри меня раздался крик. -
И каждый новый год - последним
стать может годом твоей жизни!
Об этом помни! Торопись!
Тебе осталось..."
Сильный кашель
меня сотряс, и крик исчез.

...Теперь я думаю: а сколько
осталось мне?
И вижу вечность.